Jeudi 7 avril nous partons vers cette commune ou nous savons trouver de l'ail des ours, certaines adorent cuisiner avec ce condiment que l'on trouve au mois d'avril. Au bord de l'Allier il y en a partout, c'était une demande du groupe d'aller à la cueillette, c'est fait. Le temps n'est pas mauvais, pas super non plus, mais ça va, nous aurons 14° et quelques gouttes au retour. Nous sommes 13, dont 12F/1H, Martine ayant une obligation ne viendra pas au gouter. Commune à 314 m, une marche en plaine.
En cas de pluie on fait la photo de groupe au départ.
Maintenant nous connaissons le chemin, on ne risque pas de se perdre, c'est sec, super. Plus loin nous allons bifurquer à gauche pour prendre un petit sentier pentu afin d'aller au bord de l'eau.
C'est fait, nous arrivons directement sur le lieu de récolte. On cueille de suite, les sacs se remplissent.
L'Allier coule à coté de nous, elle est haute.
Les sacs sont pleins, on va continuer de marcher un peu. On aperçoit des canards et un héron sur les berges.
Nous allons jusqu'à la passerelle de Dallet. Il n'y a pas longtemps nous avons fait une rando sur l'autre berge.
Des parterres de fleurs de toutes les couleurs un peu partout.
Nous faisons une petite rallonge inconnue dans ce chemin devenu un dépotoir, les gens sont vraiment sales, c'est désolant. Demi tour, on rentre, quelques gouttes.
On refait le chemin inverse avec petites descentes et petites montées, puis changement de chaussures habituel.
N'étant pas certaine de la météo j'avais préparé ma pièce pour recevoir le groupe en revenant. Nous sommes mieux au chaud pour papoter. Mireille avait fait un cake et Arthur une brioche avec chocolat, il ne restera rien, tout fut apprécié. Ces instants de convivialité font du bien, cela nous décontracte.
Nous avons fait 8 km, en 2h52, avec 21 m de dénivelé.
Temps de déplacement 1h53 à 4,2 KM/H.