Dimanche 21 février 2016 sixième édition de notre rando potofeu.
Nous préparons cette manifestation depuis plusieurs jours, ce jour nous serons 36 bénévoles à travailler.
Chacun connait son poste de travail et ça se passe très bien, on se répartit les tâches et les horaires, on tourne aux divers postes. Il y a:
- les groupes organisation, courses, réservation, communication, préparation ravitos, balisage, installation barnum, épluchage, cuisson, fromage et dessert, service cuisine et salle, intendance, placement en salle, distribution assiettes, bouillon .....
- tout le monde s'y met ensuite pour le rangement et la vaisselle en fin de manifestation.
Les photos sont de Patricia, Quentin, Jacline et Bribri, je les remercie.
L'équipe d'épluchage est en place dés 9h samedi matin dans la bonne humeur . De belles couleurs dans les gamelles
Durant ce temps, dehors, une équipe monte le barnum sous lequel vont être installés tripattes et gamelles pour la cuisson. Les assiettes attendent les marcheurs.
Les équipes de baliseurs rentrent, un petit casse croûte les attend, tout le monde en profite pendant une petite pause.
Elles seront 3 contre une pauvre poubelle, ouf, elles en sont venues à bout, elles sont contentes! Samedi aprem, installation de la salle et rapatriement de tout le matériel nécessaire.
Dimanche 7h45, la salle est prête, tout le monde est à son poste aux inscriptions, les premiers marcheurs arrivent.
Sur l'estrade on s'active pour préparer fromage et dessert. Au bar Christiane goûte le kirr qu'elle vient de concocter.
Dès 8h30 nos marcheurs partent sur les chemins sous un superbe soleil. Ici une grande partie du club "Rando'Lempdes", 47 participants, des fidèles depuis la première édition.
Premier ravito à Chappes. Roger aux "entrées", le groupe FJEP derrière le comptoir, merci à eux de venir nous aider chaque année.
Ravitaillement des 21 km dans un hangar gentiment prêté par des gens charmants, à la "Croix des 3 mains" Beaucoup de toutous gambadent aussi, ils ont leur "canibar" à chaque ravito. Cette année nous avions un groupe de mal-voyants.
Arrivés à la salle des fêtes, d'abord un peu de bouillon, (certains repartiront même avec de la soupe pour le soir) et possibilité de prendre un apéro au bar.
Un petit merci à nos marcheurs et ceux-ci félicitent le cuisinier qui est dans la salle avec son tablier. Je souhaite "bon anniversaire" à une amie dans la salle, Ginou, qui ne s'y attendait pas. C'était aussi celui de ma fille, nous l'avons fêté plus tard, pas le temps ce jour.
Le repos mérité des bénévoles à 15h15, nous mangeoons les restes sous le soleil dehors, Ouf! tout c'est bien passé, on savoure ce moment de repos.
En 2016 nous avons eu 440 marcheurs, 324 ont mangé le potofeu, plus 36 bénévoles. Nous avons eu le regret de refuser une cinquantaine de personnes.
On me demande souvent la quantité des ingrédients, je vais les donner:
- 113 kgs viande
- 100 kgs patates
- 20 kgs poireaux
- 30 kgs carottes
- 40 oignons
- 30 kgs navets
- 5 céleris
Nous pensons augmenter quelques chiffres en 2017.
Tous nos participants étaient contents et heureux de leur journée, une grande satisfaction pour nous. Le soleil a joué un grand rôle, on le reconvoquera en 2017.
Grand merci à tous les bénévoles.